Por uma fritura menos nociva

As frituras não fazem muito bem ao nosso organismo e têm um alto teor de gorduras que se transformam em "colesterol ruim", aumentando a incidência de doenças cardíacas. Apesar dos malefícios, é possível amenizar estes efeitos e fazer uma fritura menos nociva à saúde. Confira as dicas:

- Invista em óleos saudáveis, com base vegetal;
- Evite aquecer demais o óleo durante a fritura. O "ponto de fumaça", que ocorre quando o óleo superaquece, pode eliminar nutrientes importantes na comida e até liberar substâncias nocivas;
- Nunca reutilize o óleo. As gorduras presentes nele se tornarão cada vez mais saturadas, ou seja, mais prejudiciais à saúde do coração.
- Use a frigideira certa: evite as de cobre ou ferro, que com o passar do tempo podem liberar substâncias que contaminam os alimentos e facilitam a oxidação do óleo;
- Não frite muita comida ao mesmo tempo;
- Corte os alimentos em pedaços maiores, que absorverão menos óleo durante o processo;
- Após fritar, seque muito bem os alimentos com papel toalha.

Seguindo essas dicas rápidas, você garante uma alimentação um pouco mais saudável sem precisar eliminar completamente a fritura de sua rotina.

 

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